2007年01月27日

不二家のネズミ工場、細菌だらけのシュークリーム作り!

ずさんな商品管理が相次いで明らかになった大手菓子メーカー「不二家」の泉佐野工場が昨年10月、製品検査で食中毒の原因になる大腸菌群を検出したシュークリームなどを出荷し、回収していなかったことが26日、同工場が大阪府に提出した報告書でわかった。
健康被害は報告されていないという。府は29日に4回目の立ち入り調査を行う予定で、食品衛生法に基づく営業停止処分も検討する。
過激ペコちゃん.jpg不二家シュークリーム.jpg
府によると、同工場の検査記録では、昨年10月5日にシュークリームで1グラム当たり1000個、エクレアで同200個、同12日にもシュークリームで同1000個の大腸菌群を検出したが、そのまま出荷していた。出荷数などは不明という。

参照:Yahoo!ニュース・大腸菌検出の製品を出荷…不二家・泉佐野工場

((´∀`))大腸菌といえば代表的なのが【O−157】がありますね〜…
うおおぉぉぉい!!!!何してくれてんじゃ!!
ネズミの工場で細菌入りシュークリームの製造ですか?人手不足ですか〜?
posted by はぐみ at 13:12| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(1) | 不二家問題 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「第三者の目」の大切さ、について。


「食品の安全管理」の不祥事が次から次に出て来ていますが、
新しいシステムを活用して「食の安全」に取り組み始めている会社も、
一部には、ある様です。
こちらを・・・。
↓↓↓↓
http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_b19c.html

「日本の食品業界で初の試み」との事ですので、
一度、ご覧になられたら・・・・?

内容の説明の為の「動画」は、こちらです。
↓↓↓↓
http://www.youtube.com/watch?v=fa9BwUFMOXo
Posted by skywork at 2007年01月29日 16:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

ニュース速報/不二家(ふじや)が営業再開
Excerpt: ペコちゃんのキャラクターでおなじみの大手菓子メーカー 不二家(ふじや)が営業を再開しました。
Weblog: 過去ニュース
Tracked: 2007-03-23 14:27

  [PR]   JR船橋駅周辺の求人情報を探すならMYWORK首都圏版で!

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。